Aprenda a fazer lombo assado com tutu com tempero especial. Uma combinação perfeita com sabor da fazenda na sua mesa. Imperdível!
por Redação Alto Astral
Publicado em 02/08/2016 às 08:11
Atualizado às 08:11
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para o tutu, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione o feijão, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo. Transfira o lombo para uma travessa e sirva acompanhado do tutu.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas caipiras:
Galinhada caipira: refeição completa e fácil de fazer!
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.