Lombo assado com tutu

Aprenda a fazer lombo assado com tutu com tempero especial. Uma combinação perfeita com sabor da fazenda na sua mesa. Imperdível!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/08/2016 às 08:11
Atualizado às 08:11

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Lombo assado com Tutu na travessa com pratos, copos, jarra e toalha.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Lombo assado com tutu

  • 1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,3kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 2 laranjas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tutu

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 4 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o azeite, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve aquecido. Para o tutu, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem. Adicione o feijão, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo. Transfira o lombo para uma travessa e sirva acompanhado do tutu.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas caipiras:

Galinhada caipira: refeição completa e fácil de fazer!

Leitoa pururuca com farofa caipira

Paella caipira

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.