Paella caipira

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de paella caipira. Uma inovação da receita tradicional. É fácil de fazer e uma ótima opção para a refeição!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/07/2016 às 08:38
Atualizado às 09:47

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Paella Caipira, wok, salada, pratos, toalha, guardanapo

FOTO: Stela Handa/Colaboradora | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Ingredientes da Paella caipira

  • 7 xícaras (chá) de água quente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (café) de açafrão em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de costelinha suína em pedaços
  • 200g de peito de frango em tiras
  • 300g de lombo suíno em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de linguiça toscana em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 200g de vagem picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Cheiro-verde picado e ovos cozidos e picados para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o açafrão e mantenha aquecido. Aqueça, em fogo alto, uma paelleira ou frigideira grande e larga com o óleo. Frite a costelinha, o peito de frango e o lombo temperados com sal e pimenta até dourar bem. Retire com uma escumadeira e reserve. Ainda na frigideira, em fogo alto, adicione o bacon, a linguiça, a cebola, o alho, os pimentões e frite até dourar. Reserve alguns pimentões para decorar. Volte as carnes para a frigideira, junte o arroz, a ervilha, a vagem, o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione metade da água com o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta, abaixe o fogo, tampe a frigideira com papel-alumínio e cozinhe até secar a água. Retire o papel, adicione o restante da água, aos poucos, acerte o sal e cozinhe até o arroz amaciar. Se necessário, adicione mais água. Desligue o fogo, decore com os pimentões reservados, cheiro-verde, ovos cozidos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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