Connect with us

O que você está procurando?

Receita de leitoa pururuca com farofa caipira para você variar as refeições em família. Que tal preparar hoje mesmo? É de dar água na boca!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Leitoa pururuca com farofa caipira

Receita de leitoa pururuca com farofa caipira para você variar as refeições em família. Que tal preparar hoje mesmo? É de dar água na boca!

Leitoa pururuca com farofa caipira

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Rendimento: 10 porções
Tempo: 2h (+2h de descanso)
Dificuldade: médio

Ingredientes da leitoa pururuca com farofa caipira

  •  3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Suco de 4 limões
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 leitoa em pedaços com pele (3kg aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo para pururucar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 maço de couve fatiada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

 No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, o vinho, a água, o louro, sal e pimenta. Coloque a leitoa em uma tigela e despeje o tempero batido. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, escorra a água que formou na fôrma e descarte. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, até ficar bem quente e começar a sair fumaça. Com cuidado, regue a carne com o óleo até pururucar. Reserve. Para a farofa, aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, a cenoura e a couve. Refogue por 3 minutos. Acrescente a farinha de milho, o ovo, a azeitona, o cheiro-verde, sal e misture bem. Coloque a farofa em uma travessa e disponha a leitoa em cima. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


Veja outras opções para o almoço:
Frango aromático com batatas
Tiras crocantes de frango
Salada Mexicana

Advertisement

Entretenimento

Whindersson Nunes foi está em segundo lugar da lista de Youtubers mais influentes do mundo! Confira a relação e saiba mais sobre canais que são sucesso

Receitas

Aprenda a fazer um suflê de chocolate com calda de chocolate branco. É fácil, gostoso e vai agradar o seu paladar! Experimente!

Receitas

A tapioca é um dos alimentos mais queridinhos do momento! Confira uma receita deliciosa de tapioca de linhaça com palmito e deixe todos com água na boca.

Receitas

Receita de tomate recheado com arroz, frango e requeijão. Uma ótima sugestão para variar seu cardápio de forma saudável e saborosa.

Receitas

Já imaginou uma frango assado com cara de frito? Com a saborosa receita de tiras crocantes de frango, você vai descobrir que isso é possível!

Receitas

Quem disse que a salada precisa ser sem graça? Com poucos ingredientes, você consegue fazer uma deliciosa salada mexicana!

Receitas

O rocambole de batata e carne moída é uma combinação de sabores irresistível! A massa desmancha na boca e o recheio super fácil!

Receitas

Que tal apostar em uma receita de torta de tofu com morango? Com ingredientes fáceis, essa delícia vai render muitos elogios! Aprenda passo a passo.