Torta de limão de travessa

Uma das sobremesas preferidas dos brasileiros é a torta. Então, que tal preparar esta torta de limão de travessa e encantar a todos com um sabor incrível?

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/08/2016 às 13:15
Atualizado às 13:15

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receita de torta de limão de travessa coberta com chantilly e raspas de limão

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de limão de travessa

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão concentrado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para polvilhar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de um refratário médio com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o suco e o creme de leite até ficar homogêneo. Espalhe na travessa e alise com uma espátula. Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Distribua o suspiro sobre o creme, formando picos, e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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