RECEITAS

Filé de frango com legumes

Prepare um almoço completo em apenas meia hora: veja como fazer filé de frango com legumes! Uma delícia de dar água na boca, pronta em um piscar de olhos!

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Filé de frango com legumes além de prático, é um excelente prato para o almoço! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/04/2017 às 12:36
Atualizado às 12:36

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Na foto, o filé de frango com legumes está disposto em prato de vidro vermelho, acompanhado de arroz branco. Os filés estão bem dourados e os legumes estão sortidos, junto à carne. Taças e talheres fazem a decoração ao fundo.

O filé de frango com legumes além de prático, é um excelente prato para o almoço! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do filé de frango com legumes

  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura fatiada na diagonal
  • 1 abobrinha italiana fatiada na diagonal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, estragão, salsa, manjerona, orégano)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis e a couve-flor em água fervente por 5 minutos. Escorra e reserve. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga. Adicione a cenoura, o brócolis e a couve-flor. Refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a abobrinha e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio. Tempere o frango com sal, pimenta e grelhe por 3 minutos de cada lado. Retire, passe para uma travessa e coloque os legumes. Polvilhe com as ervas e sirva em seguida. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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