
O refogado de carne e legumes ao chá verde fica pronto rapidinho e é uma delícia! | Foto: André Fortes | Produção: Arlete Souza e Karin Santana
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do refogado de carne e legumes ao chá verde
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de alcatra ou coxão mole em tiras
- 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola em pétalas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a carne por 4 minutos ou até secar toda a água. Adicione o brócolis, a cenoura, a cebola e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no chá, acrescente o ketchup, o shoyu, sal, pimenta e despeje no refogado. Mexa por 2 minutos ou até engrossar. Transfira para um prato, polvilhe com a cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS