RECEITAS

Refogado de carne e legumes ao chá verde

Não é necessário muito tempo para ter um almoço delicioso e diferente! Em 30 minutos você faz um delicioso refogado de carne e legumes ao chá verde!

None
O refogado de carne e legumes ao chá verde fica pronto rapidinho e é uma delícia! Foto: André Fortes | Produção: Arlete Souza e Karin Santana

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/04/2017 às 12:07
Atualizado às 12:07

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
O refogado de carne e legumes ao chá verde está dentro de um prato branco com bordas amarelas e é possível ver todos os ingredientes e o molho, que tem coloração escura

O refogado de carne e legumes ao chá verde fica pronto rapidinho e é uma delícia! | Foto: André Fortes | Produção: Arlete Souza e Karin Santana

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de carne e legumes ao chá verde

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquês
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de chá verde coado
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a carne por 4 minutos ou até secar toda a água. Adicione o brócolis, a cenoura, a cebola e refogue por 5 minutos. Dissolva a maisena no chá, acrescente o ketchup, o shoyu, sal, pimenta e despeje no refogado. Mexa por 2 minutos ou até engrossar. Transfira para um prato, polvilhe com a cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS