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Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

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Foto: Gisele Tesser | Produção: Fernando Santos, Ângela Cardoso e Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 31/03/2017 às 07:50
Atualizado às 07:50

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frango com quiabo e polenta

Foto: Gisele Tesser | Produção: Fernando Santos, Ângela Cardoso e Gisele Tesser

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango com quiabo e polenta

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 500g de quiabo lavado e picado

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o suco, sal, pimenta e páprica. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e o colorau até dourar. Junte a cebola e frite por 2 minutos. Adicione o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Junte o molho, o quiabo e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve. Misture o fubá com metade da água e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo. Tempere com sal e transfira para uma travessa. Cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

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