RECEITAS

Bombom de coco com uva-passa

Veja como é simples fazer esse bombom de coco com uva-passa. Ele tem um saborzinho especial de rum e fica lindo na decoração de mesas de festa!

None
Docinho perfeito apra festas de casamento | Foto: Stela Handa | Produção: Zulmira Fátima dos Santos

por Lirian Coelho
Publicado em 07/04/2017 às 12:20
Atualizado às 12:20

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
bombom de coco com uva-passa, vários sobre uma toalha xadrez

Docinho perfeito para festas de casamento | Foto: Stela Handa | Produção: Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do bombom de coco com uva-passa

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de coco (100g cada)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 500g de chocolate branco para cobertura

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o coco, as gemas, a manteiga e leve ao fogo. Mexa sempre, por 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar. Coloque a uva-passa de molho no rum por 30 minutos e reserve. Enrole os bombons e recheie com 1 passa. Derreta o chocolate em banho -maria ou no micro-ondas. Com um garfo, mergulhe os bombons no chocolate. Escorra, coloque sobre papel-manteiga, decore com uvas-passas, deixe secar e sirva.

Colaboração: Débora Ceravolo

LEIA TAMBÉM