Tempo: 2h30
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do Empanado de frango
- 1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de açafrão ou colorau
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o frango, o caldo de galinha, o leite, a água, o cheiro-verde, o açafrão e a margarina. Tempere com sal e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até que o frango fique cozido e macio. Desligue e reserve o frango. Despeje o líquido do cozimento do frango no liquidificador, adicione a farinha de trigo e bata. Desligue, volte a mistura à panela e mantenha no fogo, mexendo até cozinhar e engrossar. Desligue o fogo, deixe amornar, passe os pedaços de frango reservado neste creme e deixe esfriar totalmente sobre uma folha de papel-alumínio. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do óleo, escorra em papel-toalha e sirva acompanhado, se desejar, de rodelas de limão.
COLABORAÇÃO: Bruno Soro
Veja mais receitas de frango:
Escondidinho de frango com batata na marmita
Iscas de frango com molho de limão