Cupim assado com molho

Descubra aqui como fazer um maravilhoso cupim assado com molho, ótimo para reunir a família no almoço do final de semana.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/08/2016 às 13:43
Atualizado às 13:44

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cupim assado com molho

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 3h (+12h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cupim assado com molho

  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 cupim em peça (cerca de 1,7kg)
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Bata no liquidificador a cebola, o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) da água até ficar homogêneo. Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, virando a carne algumas vezes. Coloque em um saco de celofane próprio para assados, seguindo as instruções da embalagem, despejando o molho dentro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o cupim e deixe descansar 10 minutos antes de fatiar.

Peneire o molho do assado e despeje em uma panela. Dissolva a maisena na água restante e despeje sobre o molho, levando ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue as fatias de carne com o molho e, se desejar, sirva acompanhado de farofa e salada de alface.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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