Caldinho de abóbora com queijo

Aprenda a fazer agora mesmo um caldinho de abóbora com queijo mussarela em cubinhos, perfeito para esquentar os jantares em família.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/08/2016 às 13:31
Atualizado às 13:31

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caldinho de abóbora com queijo

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Aemi Maeda

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldinho de abóbora com queijo

  • 1kg de abóbora moranga em pedaços
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 300g de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Coloque a abóbora em uma panela com a água e cozinhe até amaciar bem. Desligue, deixe amornar, e bata no liquidificador com o creme de leite. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a abóbora batida, a cebolinha, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até ferver. Divida metade do queijo entre cumbucas individuais e despeje o caldo entre elas. Polvilhe com a mussarela restante e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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