Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 batatas em cubos
3 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa de creme de leite
1 pote de requeijão cremoso (200g)
2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
Bacon em cubos frito para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a batata, o leite, sal e pimenta e cozinhe até amaciar. Desligue, deixe amornar e coloque no liquidificador. Bata com o creme de leite e o requeijão até ficar cremoso. Retorne para a panela, volte ao fogo, junte o brócolis e cozinhe até ferver. Adicione a mussarela, o provolone, o gorgonzola, sal, misture e desligue o fogo. Transfira para uma sopeira e sirva polvilhado com bacon.
Colaborador: Adriana Rocha