Barra de cereal

Pare de comprar barrinhas de cereais e faça a sua própria barra de cereal! Não vai ao forno, é sem conservantes, corantes e muito mais saborosa e saudável!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Lirian Coelho
Publicado em 12/08/2016 às 10:12
Atualizado às 10:12

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Barrinha de cereais, cobertura de chocolate, tábua, guardanapo

FOTO: Stela Handa |PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral e Stela Handa

Tempo: 10min (+12h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Barra de cereal

  • 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de gergelim branco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a aveia, o farelo, o flocos de arroz, as passas, o gergelim, a castanha de caju, a avelã e o açúcar mascavo. Adicione o mel e misture para dar liga. Espalhe a massa em uma fôrma retangular média, cubra com filme-plástico e aperte utilizando as mãos, deixando a superfície lisa. Deixe descansar por 12 horas para secar. Corte em barras. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Cubra as barrinhas com a mistura de chocolate e espere secar. Sirva.

COLABORAÇÃO:Denise Bologna Amantini

Veja mais

Receita de Salada de macarrão no pote

Receita de Biscoitinho fit

Receita de Bolo de fubá sem glúten

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.