Tempo: 10min (+12h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Barra de cereal
- 1 xícara (chá) de aveia integral em flocos finos
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1 xícara (chá) de flocos de arroz
- 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de gergelim branco
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1/2 xícara (chá) de avelã torrada e picada
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a aveia, o farelo, o flocos de arroz, as passas, o gergelim, a castanha de caju, a avelã e o açúcar mascavo. Adicione o mel e misture para dar liga. Espalhe a massa em uma fôrma retangular média, cubra com filme-plástico e aperte utilizando as mãos, deixando a superfície lisa. Deixe descansar por 12 horas para secar. Corte em barras. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Cubra as barrinhas com a mistura de chocolate e espere secar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
Veja mais
Receita de Salada de macarrão no pote
Receita de Bolo de fubá sem glúten