Tilápia ao molho de maracujá e mel

Tilápia ao molho de maracujá e mel é perfeita para um almoço saudável e delicioso! Nós te ensinamos a preparar o peixe e a fazer o delicioso molho! Confira!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/08/2016 às 09:39
Atualizado às 09:39

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Prato com tilápia ao molho de maracujá e mel com aspargos.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tilápia ao molho de maracujá e mel

  • 6 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de aspargos em pedaços
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga. Frite a cebola e o mel por 3 minutos. Adicione a polpa de maracujá, a água, sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Para o acompanhamento, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Refogue o aspargo e o champignon temperados com sal por 3 minutos ou até amaciar o aspargo. Desligue e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite. Frite os filés, aos poucos, até dourarem. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva com o acompanhamento.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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