Bolinha 4 queijos

Aprenda a fazer essa receita de bolinha 4 queijos. Um salgadinho delicioso e superfácil de fazer. Rende bastante e vai ser o maior sucesso na festa.

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/08/2016 às 09:20
Atualizado às 09:20

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Várias bolinhas de salgadinho em uma travessa vermelha com uma bolinha aberta e o queijo puxento.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha 4 queijos

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para a massa, em uma panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga e o caldo de legumes. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma só vez e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície untada e deixe amornar. Para o recheio, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Modele bolinhas com o recheio e leve à geladeira por 30 minutos. Pegue pequenas porções de massa e coloque uma bolinha do recheio no meio. Feche, modelando as bolinhas, passe pelo leite e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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