Pão de mel

Nada melhor que um pão de mel delicioso e recheado, não é mesmo? Por isso, preparamos uma receita saborosa de pão de mel para você! Confira!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/08/2016 às 09:13
Atualizado às 09:13

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Pão de mel cortado mostrando o recheio.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h10 (+45min de geladeira)

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pão de mel

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Cobertura
  • 600g de chocolate ao leite fracionado
  • 150g de chocolate branco fracionado

Modo de preparo:

Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 2 minutos. Adicione o leite e a farinha, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo, a canela e misture. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte com um cortador redondo pequeno toda a massa. Corte cada circulo de massa ao meio, na horizontal. Espalhe o doce de leite em uma rodela de massa e cubra com outra massa. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria. Com a ajuda de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate derretido. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Derreta o chocolate branco, em banho-maria, decore os pães de mel formando riscos e leve à geladeira por mais 15 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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