Tempo: 1h (+15min de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Porção trio mineiro
- Torresmo
- 1kg de panceta em cubos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Mandioca
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal a gosto
- Calabresa
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola em rodelas finas
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o torresmo, tempere a panceta com sal e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo e, assim que estiver quente, coloque a panceta. Quando começar a esbranquiçar, retire, escorra em papel absorvente, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Para a mandioca, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e escorra. Para a calabresa, coloque a linguiça em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, e doure na própria gordura. Junte a cebola e refogue até amaciar. Reserve. Aqueça uma panela com óleo e, quando estiver bem quente, frite os torresmos reservados na geladeira até dourarem. Escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve. No mesmo óleo, frite a mandioca, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal. Em uma travessa, disponha a mandioca, o torresmo e a calabresa polvilhada com salsa. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de porções deliciosas:
Bolinho de bacalhau com patê de azeitona preta