Porção trio mineiro

Uma deliciosa porção trio mineiro é ideal para fazer como aperitivo! Mandioca fritinha, calabresa acebolada e torresmo! Nós te ensinamos! Confira!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/08/2016 às 09:00
Atualizado às 09:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Trio Mineiro, mandioca, torresmo, calabresa, travessa, pratos e copos.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+15min de descanso) (+1h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Porção trio mineiro

  • Torresmo
  • 1kg de panceta em cubos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Mandioca
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal a gosto
  • Calabresa
  • 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o torresmo, tempere a panceta com sal e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça o óleo e, assim que estiver quente, coloque a panceta. Quando começar a esbranquiçar, retire, escorra em papel absorvente, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora. Para a mandioca, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e escorra. Para a calabresa, coloque a linguiça em uma frigideira antiaderente grande, em fogo médio, e doure na própria gordura. Junte a cebola e refogue até amaciar. Reserve. Aqueça uma panela com óleo e, quando estiver bem quente, frite os torresmos reservados na geladeira até dourarem. Escorra em papel absorvente, polvilhe com sal e reserve. No mesmo óleo, frite a mandioca, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal. Em uma travessa, disponha a mandioca, o torresmo e a calabresa polvilhada com salsa. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de porções deliciosas: 

Bolinho de bacalhau com patê de azeitona preta

Porção de tilápia

Porção de camarão empanado

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.