Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da Torta de frango cremosa
- 1/2 pacote de gordura vegetal em temperatura ambiente (250g)
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 11 colheres (sopa) de refrigerante sabor guaraná
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a gordura vegetal, a gema, o sal e misture com as mãos. Acrescente a farinha de trigo, o refrigerante e mexa até soltar das mãos e formar uma massa homogênea. Enrole a massa com filme-plástico e reserve na geladeira.
Para o recheio, coloque em uma panela o óleo, a cebola, o alho e frite em fogo alto. Adicione o frango, o extrato de tomate, a água, o caldo de galinha e tempere com pimenta. Misture e deixe ferver. Polvilhe com a farinha de trigo e continue misturando até engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar.
Retire a massa da geladeira e, em uma superfície lisa, abra metade da massa entre duas folhas de filme-plástico com o auxílio de um rolo. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de fundo removível grande com a massa. Distribua o recheio, o Catupiry® por igual e cubra com o restante de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno, aguarde 10 minutos, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini
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