Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
500g de carne-seca dessalgada em cubos
1 cebola picada
1kg de mandioca em pedaços
1 cubo de caldo de legumes
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne-seca e a cebola por 3 minutos. Adicione a mandioca, a água, o caldo de legumes e sal e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a mandioca com uma escumadeira e amasse com um garfo. Transfira para o liquidificador e bata com o leite até ficar cremoso. Volte a panela ao fogo, acrescente a mandioca batida, acerte o sal e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos