Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de cupim (1,5kg)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em tiras
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho até dourar. Adicione a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Faça furos em toda a carne com uma faca. Tempere com sal e pimenta. Coloque os alhos nos furos da carne. Aqueça uma panela com o óleo em fogo alto. Coloque a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e doure por mais 2 minutos. Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar por 5 minutos. Transfira tudo para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire e o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar e assar. Retire e sirva com a farofa.
Colaborador: Adriana Rocha