Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Bolo:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
2 latas de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, a farinha e a manteiga até ficar cremoso. Adicione as raspas, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Lave o copo do liquidificador e bata os ingredientes do recheio até ficar homogêneo. Desenforme o bolo, corte ao meio e recheie. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio até levantar fervura, deixe amornar, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 5 horas antes de servir. Se desejar, decore com raspas de limão e embrulhe em papel-alumínio antes de levar à geladeira.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora