Por que não celebrar o Dia Mundial do Café experimentando uma receita da bebida diferente, não é mesmo? Veja 3 opções
por Loyane Lapa
Publicado em 14/04/2022 às 10:33
Atualizado às 10:33
No dia 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café. E não dá para negar essa relação próxima do brasileiro com essa bebida maravilhosa. Inclusive, não é para menos: de acordo com um estudo realizado, o café é a segunda bebida mais consumida aqui no país, ficando atrás somente da água. Curioso, né?
Essa mesma pesquisa — realizada pela CupomVálido e pela Organização Internacional do Café — explica que, em média, os brasileiros bebem de 3 a 4 xícaras de café por dia, equivalendo a cerca de 5,8kg ao ano. E não importa a temperatura, viu? Em qualquer momento, tomar aquele cafezinho é sempre bem-vindo!
Mas, se você tem interesse em variar na possibilidade de ingerir o seu café, temos uma novidade: o café gelado. Muito consumido em cafeterias, essa bebida se tornou uma febre durante a pandemia com muitos tutoriais em redes sociais como o TikTok. E você vai se espantar com a praticidade de preparar em casa!
Ficou curioso para saber todas as possibilidades de café gelado que você pode experimentar? Então continue a leitura. Separamos 3 receitas de café gelado para você apreciar neste Dia Mundial do Café. Confira:
Tempo: 30min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Para fazer o seu café gelado e cremoso, misture a gelatina sem sabor no café pronto frio e mexa até dissolver tudo. Depois, coloque a lata de creme de leite, o açúcar e a mistura do café com a gelatina no liquidificador. Bata tudo por cerca de 1 minuto ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Despeja em taças ou copos de sua preferência e coloque na geladeira durante 1 hora para ficar bem geladinho e cremoso. Retire, enfeite com chantilly — a quantidade fica a gosto de quem vai beber — e polvilhe com cacau ou pó de café para ficar bem bonito. Pronto, é só servir!
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Em um pote com pote de vidro com tampa, junte o café, o açúcar, as raspas de limão. Tampe e chacoalhe bem para misturar e dissolver o açúcar. Transfira para um copo e sirva a seguir.
Receitas: Guia da Cozinha
Leia também
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.