Connect with us

O que você está procurando?

Segunda bebida mais consumida pelos brasileiros, o café pode ser utilizado em diversas sobremesas e drinques!
Café é a bebida queridinha dos brasileiros e pode ser utilizado nas mais diversas receitas! - Shutterstock

Receitas

5 receitas para quem ama café

Segunda bebida mais consumida pelos brasileiros, o café pode ser utilizado em diversas sobremesas e drinques!

Você sabia que o café é a segunda bebida mais consumida pelos brasileiros, ficando atrás apenas da água? Isso mesmo! Segundo um estudo feito pela plataforma CupomValido.com.br com dados da Organização Internacional do Café (OIC) e Dieese, a nossa paixão pelo café é tão grande que bebemos de 3 a 4 xícaras por dia, ficando entre os 15 países que mais consomem a bebida. A pesquisa também mostra que o tipo de café preferido dos brasileiros é o expresso.

Com todo esse amor pelo café, é claro que nós também adoramos inovar com receitas que usam ele para criar outras bebidas e doces deliciosos! Então aproveite essas receitas que separamos, todas perfeitas para agradar os amantes de café:

Tiramissu

Tiramissu
Tiramissu (Reprodução / Guia Cozinha)

Tempo: 40min (+12h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 350g de ricota sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 1 caixa de creme de leite gelado
  • 1 e 1/2 xícara de café forte sem açúcar (o suficiente para molhar os biscoitos)
  • 5 colheres (sopa) de whisky ou conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 pacotes de biscoito champagne

Modo de preparo:

Pique a ricota e bata no liquidificador com o leite fervente para desfazê-la. Reserve. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo para ferver até tomar consistência de uma calda espessa, mas sem dourar. Enquanto isso, bata na batedeira as claras até ficarem bem firmes e em neve. Despeje a calda na clara e continue batendo por mais 5 minutos.

Misture delicadamente o creme de leite e a ricota dissolvida no leite. Reserve. Misture o café, o whisky e a baunilha com 4 colheres (sopa) do chocolate em pó e umedeça rapidamente os biscoitos. Em um refratário médio, coloque uma camada de creme, alternado com os biscoitos já umedecidos, sendo que a última camada deve ser de creme. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Na hora de servir, com o auxílio de uma peneira fina, polvilhe com as 2 colheres (sopa) de chocolate em pó restantes.

Cupcake de café com chantilly

cupcake de café com chantilly
Cupcake de café com chantilly (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Grãos de café para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve. Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado. Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos. Coloque os bolinhos em um prato e decore-os com grãos de café. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Casadinho de café

casadinho de café
Casadinho de café (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 1h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 50g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal para passar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, o chocolate branco, o leite em pó e metade da manteiga, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado e a manteiga restantes, o chocolate e o café, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas do brigadeiro branco e do brigadeiro de café e junte uma bolinha de cada, formando os casadinhos. Passe por açúcar e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

Caipirinha de café

caipirinha de café
Caipirinha de café (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 12min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil (Nespresso)
  • 150ml de garapa
  • 25 ml de cachaça
  • 1/2 folha de azedinha ou de peixinho
  • Gelo à vontade

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem; Despeje em um copo alto e complete com gelo; Em um recipiente à parte, extraia 40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink.

Bolo café com leite

bolo café com leite
Bolo café com leite (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de café solúvel
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o café dissolvido no leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio mexendo até ferver. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura.

Fonte: Organização Internacional do Café, CupomValido.com.br, Dieese

Receitas: Guia da Cozinha

Advertisement

Entretenimento

Confira o que rolou na festa do líder Tiago Abravanel

Casa & Decor

Nesse momento, a praticidade e o aconchego são a prioridade na decoração do lar!

Moda

O dark academia é um estilo que valoriza a literatura, estudos e um visual mais retrô

Pets

Alimentação úmida, hidratação e atenção com os passeios são alguns dos cuidados para proteger os pets no verão

Beleza

A depilação a laser é um método muito utilizado para acabar com os pelos indesejáveis

Famosos

A influenciadora digital Bianca Andrade arrancou elogios dos fãs ao surgir com os fios loiros

Moda

Várias influenciadoras digitais estão utilizando as luvas para compor looks elegantes e sofisticados!

Receitas

Quer deixar as suas massas ainda mais suculentas e deliciosas? Aprenda a incrementá-las com esses molhos incríveis!