Connect with us

O que você está procurando?

Quer deixar as suas massas ainda mais suculentas e deliciosas? Aprenda a incrementá-las com esses molhos incríveis!
Os molhos são muito importantes para dar aquele gostinho especial à sua massa! - Shutterstock

Receitas

5 receitas fáceis de molhos para massas

Quer deixar as suas massas ainda mais suculentas e deliciosas? Aprenda a incrementá-las com esses molhos incríveis!

Para muitas famílias brasileiras, domingo é dia de massa! E existem muitas razões para esse tipo de prato ser tão amado por aqui, como o fato de que ele agrada quase todo mundo e é muito versátil e variado – afinal, existem massas de diversos formatos, tamanho e sabores diferentes.

Porém, um dos principais motivos para haver tantas pessoas apaixonadas por massas no nosso país e no mundo é a enorme variedade de molhos deliciosos que podem ser colocados nelas. Até porque, muitas vezes, é justamente o molho que diferencia um prato de massa de outro, dando um sabor especial a cada receita!

Então, se você está pensando em fazer uma massa para o almoço hoje, dê uma olhada nessas 5 receitas com molhos de dar água na boca para se inspirar (você pode até usar um desses molhos com outras massas, se preferir):

Macarronada à bolonhesa rosé

Macarranada à bolonhesa rosé
Macarronada à bolonhesa rosé (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 400g de carne moída
  • 1 abobrinha picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (680g)
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão em água quente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.

Adicione a carne e refogue até secar a água. Acrescente a abobrinha, os tomates, o molho, o champignon, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o macarrão cozido e despeje em uma travessa. Polvilhe com o parmesão e sirva.

Talharim ao molho de limão com bacon

Talharim ao molho de limão e bacon
Talharim ao molho de limão com bacon (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de talharim cozido al dente (500g) (reserve a água do cozimento)
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura. Retire o bacon. Na gordura do bacon, frite o alho e as raspas da casca de limão. Adicione o suco de limão. Coloque os ovos batidos e acerte o sal. Adicione o creme de leite, mexendo sempre. Coloque o talharim e 1/2 xícara (chá) do líquido do cozimento. Misture a salsa e coloque em uma travessa funda. Polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com as raspas de casca de limão. Sirva em seguida.

Parafuso com molho de frango

Parafuso com molho de frango
Parafuso com molho de frango (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 15 tomates batidos no liquidificador
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura e ficar dourado. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela na gordura do bacon, frite o frango, a cebola, o alho, o milho e o pimentão. Refogue por 5 minutos e tempere com sal, pimenta e coloque o caldo dissolvido na água quente.

Refogue até evaporar a água e coloque o tomate batido, o extrato e o bacon reservado. Acerte o tempero e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra a massa e coloque em uma travessa. Misture salsa no molho e cubra a massa. Polvilhe parmesão e sirva em seguida.

Macarrão com molho branco e peito de peru

Macarrão com molho branco e peito de peru
Macarrão com molho branco e peito de peru

 

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Nhoque com molho funghi

Nhoque com molho funghi
Nhoque com molho funghi (Reprodução / Guia Cozinha)

 

Tempo: 1h (+30min de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata asterix picada
  • 2 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de funghi secchi desidratado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema ainda quentes. Deixe esfriar e junte as gemas. Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar. Se necessário, adicione mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície.

Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Reserve. Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o funghi por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite e cozinhe, mexendo até engrossar. Adicione o frango, o creme de leite, sal e pimenta. Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e salsa, e sirva.

Receitas: Guia da Cozinha

Advertisement

Entretenimento

A influenciadora digital venceu a prova e é a terceira líder do reality show

Casa & Decor

Alguns dos insetos comuns nessa estação, como o mosquito Aedes aegypti, são transmissores de doenças sérias. Saiba como evitá-los!

Estilo de vida

A peça virou assunto após Jade Picon revelar que levou calcinhas descartáveis para o BBB 22

Beleza

Dia 5 de fevereiro é comemorado o desse profissional; confira o melhor momento para ir ao dermatologista!

Entretenimento

Arthur Aguiar, Douglas Silva e Naiara Azevedo disputam o paredão e a preferência do público para seguir no jogo

Receitas

Junto de outras combinações saborosas, a polenta pode se tornar a atração principal de seu prato!

Comportamento

Está com aquela dúvida de qual produção assistir a seguir? Venha ver as recomendações de séries que separamos para você!

Beleza

Conheça os benefícios que a vitamina C tópica traz para a pele