Bolo de fubá sem glúten

Essa receita é uma excelente opção para celíacos. O bolo de fubá sem glúten também é ideal para a hora do café da tarde. Ninguém resiste!

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FOTO: Hindy Caló | PRODUÇÃO: Hindy Caló, Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Lirian Coelho
Publicado em 11/08/2016 às 13:22
Atualizado às 13:23

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bolo de fubá sem glúten, cortado na táboa dwe madeira com toalha xadrez vermelha

FOTO: Hindy Caló | PRODUÇÃO: Hindy Caló, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá sem glúten

  • 1 xícara (chá) de extrato de soja integral
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de maisena ou farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó ou raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Margarina e maisena para untar

Modo de preparo

Misture os quatro primeiros ingredientes secos. Acrescente a manteiga derreiga e mexa. Adicione os ovos inteiros batidos e misture. Junte a canela, o fermento e sal. Despeje o leite à massa e mexa até homogeneizar. Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com maisena e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva, se desejar, acompanhado de geleia.

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