Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
250g de chocolate meio amargo derretido
Raspas de casca de 2 laranjas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1/2 xícara (chá) de maisena
Cobertura:
1 xícara (chá) de creme de leite
250g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar. Adicione alternadamente a farinha de trigo e a manteiga. Acrescente o chocolate, as raspas de laranja e o fermento, misturando até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve. Para o recheio, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com filme plástico e deixe resfriar por 20 minutos. corte o bolo ao meio e recheie. Para a cobertura, leve ao fogo o creme de leite e o chocolate até derreter. Espalhe sobre o bolo com uma espátula e sirva em seguida. Se desejar, decore com raspas de laranja.
Colaborador: Foodlook