Bolo de cenoura e chocolate

Tempo: 1h20 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 cenouras picadas 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

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Tempo: 1h20
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 cenouras picadas
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de margarina
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, o óleo e os ovos. Adicione a farinha, o açúcar e o fermento e bata novamente. Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o recheio, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com o leite condensado e a margarina em banho-maria até formar um creme não muito grosso. Desenforme o bolo frio, corte ao meio, espalhe o recheio de leite condensado, feche, cubra com o brigadeiro cremoso, decore com granulado e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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