Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Margarina para untar
Cobertura e Recheio:
4 gemas
200g de chocolate meio amargo bem picado
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1/2 xícara (chá) de água (120ml)
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Massa: Coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura lisa. Divida em duas fôrmas de 21cm de diâmetro, untadas com margarina. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura e recheio, coloque as gemas e o chocolate picado no liquidificador e reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e cozinhe até atingir o ponto de fio. Teste pegando um pouco da calda entre os dedos, afaste-os, se formar um fio resistente, estará pronto. Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante. Reserve um pouco de creme, coloque em um saco de confeitar e decore o bolo antes de servir.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora