Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar (180g) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g) 1
-

Bolo cetim de chocolate

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar (180g) 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g) 1


Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de suco de limão
Margarina para untar
Cobertura e Recheio:
4 gemas
200g de chocolate meio amargo bem picado
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1/2 xícara (chá) de água (120ml)
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Massa: Coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura lisa. Divida em duas fôrmas de 21cm de diâmetro, untadas com margarina. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura e recheio, coloque as gemas e o chocolate picado no liquidificador e reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e cozinhe até atingir o ponto de fio. Teste pegando um pouco da calda entre os dedos, afaste-os, se formar um fio resistente, estará pronto. Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante. Reserve um pouco de creme, coloque em um saco de confeitar e decore o bolo antes de servir.

Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite condensado 3 ovos 1 xícara (chá) de aveia em flocos 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 170g de chocolate ao leite picado 1 xícara (chá) de manteiga sem sal 5 ovos

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Recheio: 2 latas de leite condensado 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de chocolate

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 150g de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 2 e 1/2 xícaras (chá) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h20 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Ingredientes: 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal