Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
150g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas-nanicas em rodelas
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre o creme, peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com metade da farofa. Para o recheio, em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade do creme sobre a farofa na fôrma. Coloque metade das rodelas de banana, o creme restante e espalhe as rodelas de banana restantes. Cubra com a farofa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora