Bolo de cenoura coberto com chocolate

Tempo: 1h Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cenouras médias raladas 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar Raspas da

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 cenouras médias raladas
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspas da casca de um limão
2 xícaras (chá) de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Cobertura:
3 colheres (sopa) de açúcar
2 e 1/2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 gemas

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura junto com o óleo, adicione os ovos e as raspas de limão. Depois de bem batido, acrescente o trigo, sal, e o fermento em pó e bata até misturar bem. Unte uma fôrma de 40 cm x 28 cm coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.Em uma panela, dissolva a maisena no leite, depois junte o chocolate em pó, a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve, quando o bolo estiver assado, espalhe a cobertura por cima e sirva.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.