Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o amendoim e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Dissolva o doce de leite no leite até obter uma calda rala. Corte o bolo em pedaços, passe na calda e depois no amendoim. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora