Bolo de coco e abacaxi

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

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Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Abacaxi em calda picado para decorar
Cereja em calda para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
1 colher (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
6 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Para a massa, em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Adicione o açúcar e a essência. Alterne o leite e a farinha até formar uma massa homogênea. Misture o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme depois de frio, retire o papel e reserve. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gema, a essência, o abacaxi e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Recheie o bolo e reserve. Para a cobertura, em uma tigela, na batedeira, bata a manteiga por 3 minutos em velocidade média. Aumente a velocidade e alterne o açúcar de confeiteiro e o leite, batendo até formar um creme fofo e firme. Junte a essência e misture com uma colher. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e cubra todo o bolo, decorando. Decore com abacaxi picado e cerejas e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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