Bolo de chocolate com calda

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:41

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Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de café
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate, o café, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando e deixe ferver por 10 minutos. Desenforme o bolo já frio e regue com a calda. Se desejar, decore com grãos de café.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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