Bolo de banana caramelizado

Tempo: 1h Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de margarina derretida 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (chá) de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:41

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Tempo: 1h
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento

Modo de preparo:
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e disponha a banana sobre a calda. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar e a canela. Despeje as farinhas peneiradas, intercalando com o leite, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture. Despeje na fôrma caramelizada sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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