Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de geleia de amora
2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
1 pote de iogurte natural (200g)
2 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
1 colher (chá) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Amoras frescas para decorar (opcional)
Cobertura:
4 colheres (sopa) de geleia de amora
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a geleia, o açúcar, o iogurte, a farinha e o óleo até homogeneizar. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar. Coloque a geleia com a água em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Espalhe ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar. Corte em quadrados, decore com as amoras, se desejar, e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora