Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve batidas a mão
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 envelope de pó para pudim sabor baunilha
1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200g de coco fresco em flocos
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes da massa e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Adicione as claras batidas a mão e misture delicadamente. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a cobertura, prepare o pó para pudim conforme as instruções da embalagem, acrescente o leite condensado e o creme de leite e misture bem. Retire o bolo do forno e espalhe a cobertura por cima. Polvilhe com o coco e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora