Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de abobrinha picada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos e o óleo. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, a farinha, o chocolate, a canela e o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 25cm X 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do fogo e reserve. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes até ferver e cubra o bolo com a calda ainda quente. Corte em quadrados e sirva em seguida.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora