Bolo de abacaxi cremoso

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de margarina 2 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
200g de coco ralado grosso
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (café) de essência de baunilha
1/2 lata de abacaxi em calda picado
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Junte a farinha, alternando com o suco e batendo até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas e o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Misture a essência e o abacaxi e deixe esfriar. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio já frio por cima e cubra a outra parte do bolo. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com o coco ralado e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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