Bolo com mousse de maracujá

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
Polpa de 2 maracujás
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, a manteiga e o suco até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Retire uma tampa de 1cm do bolo e com uma faca recorte a borda deixando 2cm de espessura. Retire o miolo com cuidado usando uma colher. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Despeje no bolo e cubra com a tampa. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, bata a polpa com o açúcar, a maisena e a água no liquidificador, usando a tecla pulsar apenas para soltar as sementes, sem deixar quebrar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Regue o bolo com a calda antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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