Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara
-

Bolo cremoso de leite condensado

Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara


Tempo: 1h30 (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Recheio:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
50g de coco ralado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo e o chocolate, batendo até misturar. Acrescente a farinha intercalando com o leite, batendo até homogeneizar. Polvilhe o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture metade do leite de coco com 4 colheres (sopa) do leite condensado e reserve para regar o bolo. Polvilhe a gelatina no restante do leite de coco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o restante do leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a firmar. Para a cobertura, misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Cozinhe por 2 minutos e desligue. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca. Regue a massa com a calda e espalhe o recheio. Coloque a outra massa e regue novamente. Espalhe o brigadeiro cobrindo todo o bolo, polvilhe com granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de dervir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (chá) de essência de baunilha

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 ovos (claras e gemas separadas) 7 colheres (sopa) de açúcar 7 colheres

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h (+15min de congelador) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de carne moída 1 pacote de pó creme de cebola (68g) 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 cenouras médias raspadas 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 15g de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de água morna 3