Bolo creme bom

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 7 ovos (claras e gemas separadas) 7 colheres (sopa) de açúcar 7 colheres

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

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Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 canela em pau
Recheio e cobertura:
4 latas de leite condensado cozidas por 25 minutos em panela de pressão
3 xícaras (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar, batendo a cada adição. Adicione a farinha e o fermento misturados, aos poucos, mexendo delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno, desenforme, corte ao meio, na horizontal, e reserve. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 20 minutos. Reserve. Regue uma parte da massa com metade da calda e espalhe 3/4 do leite condensado cozido. Cubra com outra parte da massa, regue com a calda restante e espalhe o chantilly. Decore com o restante do recheio e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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