Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o leite, a essência e a farinha e bata novamente. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Transfira a massa para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que esteja dourado. Reserve. Para a cobertura, leve os ingredientes ao fogo baixo até derreter e formar uma calda. Desenforme o bolo, cubra com a calda e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora