Bolo chifon

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 de xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 e

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo alto o açúcar e a metade da água, mexendo até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 5 minutos ou até a calda caramelar. Acrescente a água restante e mexa até dissolver o caramelo. Retire do fogo e deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar, a calda, a baunilha, as nozes, o óleo e a farinha com o fermento. Coloque em fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
6- Retire do forno deixe esfriar e desenforne

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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