Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo:
Bata no liqüificador o óleo, os ovos e a cenoura até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, canela em pó e o açúcar e bata para misturar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular untada e enfarinhada de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes da Cobertura mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e espalhe sobre o bolo. Espere esfriar. Corte em quadrados e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora