Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de soja sem pele
1 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de iogurte natural (200g)
3 colheres (sopa) de azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a soja com o caldo de legumes por 15 minutos após iniciada a pressão ou até ficar macia. Escorra e espere esfriar naturalmente. Adicione e misture a cenoura, a cebola, o tomate, a azeitona, a salsa, o iogurte, o azeite, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora