Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de emulsificante
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
170g de chocolate ao leite picado
Farofa para sorvete e bijus a gosto para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de limão, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Bata na batedeira com o emulsificante por 5 minutos, leve ao congelador por 30 minutos e bata novamente. Repita o processo. Acrescente as raspas de limão e o chocolate e misture com uma colher. Leve ao congelador por 30 minutos. Sirva em taças decorado com farofa e biju.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora