Tempo: 2h (+6h de congelador)
Rendimento: 4
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1 abacaxi grande
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 litro de vinho tinto suave
1 colher (sopa) de pó de liga neutra
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de emulsificante
Coco fresco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Lave o abacaxi, mantendo a coroa, e corte ao meio no sentido do comprimento. Com cuidado, retire a polpa do abacaxi, preservando a casca e formando uma canoa. Pique o abacaxi, excluindo o miolo, coloque em uma panela, acrescente o açúcar e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e escorra em uma peneira e reserve a calda. No liquidificador, bata a calda do abacaxi, o vinho e a liga neutra por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer. Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar leve e fofo. Retire da batedeira, acrescente o abacaxi picado e cozido e misture delicadamente. Coloque em um pote e leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer. Retire do congelador, faça bolas de sorvete com a colher de bolear o sorvete, coloque na casca do abacaxi, polvilhe com coco e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora