Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 fatias de pão integral sem casca
6 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 peitos de frango
1 maço de alface americana rasgada grosseiramente
Lascas de queijo parmesão fresco para decorar
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese light
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado light
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para os croutons, corte o pão em cubos, coloque em uma fôrma, regue com 4 colheres do azeite, polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Aqueça o azeite restante em uma frigideira antiaderente e grelhe o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Corte em tiras e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve. Forre uma travessa com a alface e arrume as tiras de frango. Regue com o molho, polvilhe os croutons de pão integral e com as lascas de queijo e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos