Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coalhada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a coalhada, o queijo, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador