Bolo colomba

Tempo: 40min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos (claras e gemas separadas) 15g de fermento biológico 1/2 xícara (chá) de água morna 3

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 40min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
15g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
Raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas picadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Amêndoas fatiadas para polvilhar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador o fermento, a água, o açúcar, as gemas e a margarina. Adicione os demais ingredientes à mistura do liquidificador e mexa bem. Acrescente as claras batidas em neve reservadas, mexendo delicadamente. Coloque em uma fôrma tipo bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume. Polvilhe com amêndoas. Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.